Когда:
09.05.2014 весь день Europe/Moscow Часовой пояс
2014-05-09T00:00:00+04:00
2014-05-10T00:00:00+04:00

У времени есть своя память - история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях потрясших планету в разные эпохи. Прошло 69 лет, как закончилась война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. В канун Дня Победы в библиотеках проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, уроки мужества, литературно-музыкальные вечера. В Центральной библиотеке проведена встреча школьников с ветеранами войны, на которой присутствовали участница Великой Отечественной войны Зинаида Сергеевна Власова и Михаил Михайлович Плечной, который был ребенком в годы войны.
Власова Зинаида Сергеевна в 18 лет молодой девушкой пошла добровольцем на фронт, была зенитчицей, принимала участие в Сталинградской битве, прошла всю войну от Москвы до Польши. Она поделилась воспоминаниями о своей фронтовой жизни, рассказала о трудностях, которые пришлось испытать.
Своими детскими воспоминаниями о военных годах поделился Михаил Михайлович Плечной, которому было 8 лет в 1941 году. Он рассказал ребятам, как они встретили известие о начале войны, как тяжело было его семье перебираться из оккупированного города Бобруйска, как погибли мама и дедушка, как ему чудом удалось спастись.
В библиотеке №22 состоялся вечер памяти «Достанем фото прадеда-героя» для шестого класса спецшколы для детей с девиантным поведением. К вечеру была подготовлена выставка, посвященная участнику Великой Отечественной войны Назарову Сергею Семеновичу – нашему читателю с 1964 года. Ребятам рассказали о том, что Сергей Семенович – участник боевых действий с первого до последнего дня войны. Это спокойный, добрейший человек, свято веривший во все самое хорошее в жизни. Мы никак не можем представить его там, на фронте. А ведь это было – он командовал гаубичной батареей, отдавал громкие приказы: «Батарея, к бою!». Были показаны ребятам ордена, медали, благодарственные письма от командования. Все это было предоставлено родными Сергея Семеновича. Ребята слушали, затаив дыхание, рассматривали боевые ордена.