Когда:
30.10.2019 весь день Europe/Moscow Часовой пояс
2019-10-30T00:00:00+03:00
2019-10-31T00:00:00+03:00

В истории России XX века много трагических страниц, одна из которых – политические репрессии первой половины века. Поиск «врагов народа» привел к тому, что были искалечены миллионы судеб советских людей.
30 октября – день памяти жертв политических репрессий. Этот день, как напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно — трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни.
И мы должны сохранить память об этом, чтобы это не повторилось ещё раз. В библиотеке №30 подготовлена книжная выставка «Забвению не подлежит». Выставка призвана познакомить пользователей библиотеки с литературой, имеющейся в фонде библиотеки, посвященной сталинским репрессиям в СССР.
Представленные на выставке книги рассказывают о судьбах миллионов советских людей, в том числе видных политических деятелей, крупнейших военачальников, ученых, врачей, представителей творческой интеллигенции, подвергшихся репрессиям; об атмосфере беззакония, в которой проходили судебные процессы 30-50-х годов. Материалы и информация, излагающиеся в книгах, сразу цепляют внимание и заставляют задуматься о судьбах людей, а порой просто содрогнуться.